В разгар летнего сезона на наших столах появляется огромное количество самых разнообразных овощей. Можно просто похрустеть аппетитной морковкой или полакомиться сочными листьями капусты, а можно приготовить из них массу вкуснейших блюд, которые будут в мгновение ока сметаться со стола проголодавшимися домочадцами. Какие же блюда можно приготовить из привычных нам овощей?

Капусте зеленый свет!
В летний сезон очень популярны блюда из белокочанной капусты, и это неспроста. Во-первых, свежая и сочная капуста очень полезна, а во-вторых, из нее получаются отличные легкие кушанья. Более того, этот овощ доступен абсолютно каждому. Белокочанная капуста станет желанной гостьей в свежих овощных салатах или наваристых домашних щах, ее всегда можно потушить с другими овощами или сделать из нее великолепную начинку для аппетитных пирогов и пирожков. Кроме того, из капусты можно приготовить замечательные оладьи, блинчики, шницели или котлеты. И, конечно же, важно не забыть запастись квашеной капустой к зиме!

Баклажан в любом виде хорош!
Невероятно хороши и самые разнообразные блюда с баклажанами. Баклажаны можно жарить, фаршировать, готовить из них рагу или соте, а также добавлять их во всевозможные салаты или закуски. А как хороши баклажаны по-корейски, просто не передать словами! Кстати, чтобы баклажаны не горчили, их нарезают и заливают минут на десять-двадцать подсоленной водой, после чего откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Большая часть соланина, который и дает горечь баклажанам, останется в данном случае в воде.

Морковь для пользы и вкуса!
Способны порадовать своим отменным вкусом и различные блюда с морковью. Особенно хороша эта огородная красавица в салатах: в них морковь отлично сочетается как с другими овощами, так и с медом, клюквой, орехами и даже курагой! Ничуть не менее популярна и морковь по-корейски. А еще из моркови получаются превосходные закуски, икра, оладьи и котлеты, так что не стоит ее недооценивать!

Кабачок тоже достоин внимания!
Стоит обратить свое внимание и на кабачок – пусть он и не такой яркий, как морковь, зато он очень вкусен и полезен! Кабачки можно тушить, запекать, мариновать, солить и жарить. Из них получаются невероятно вкусное рагу, а также превосходные оладьи, котлеты и блинчики. Кабачок всегда будет уместен и в супах, и в салатах, и даже в фаршированном виде! А это значит, что нужно непременно включить этот поистине универсальный и уникальный овощ в свое меню!

Разнообразьте свой стол вкусными и полезными овощными блюдами – и домочадцы, и гости останутся очень довольны!

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована