Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные нежные крокеты со шпинатом — блюдо достойное праздничного стола! ООООчень вкусно! Рекомендую настоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст/л изюма 400 г мороженого шпината 2 ст/л сл масла 1 ст/л муки 1 стакан молока 1 яйцо щепотка мускатного ореха соль и перец 40 г тертого пармезана + яйцо панировка и мука масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вначале нужно приготовить бешамель — масло растопить и обжарить муку до золотистости, влить молоко , добавить мускат, соль и перец. Варить до загустения помешивая венчиком.
Шпинат разморозить и отжать хорошо.
Ввести шпинат, сыр, измельченный изюм(опционально) и яйцо в чуть остывший бешамель. Перемешать. Остудить полностью.
Из массы руками формировать небольшие шарики, обвалять в муке,затем окунуть в яйцо и наконец в панировку.
Жарить в масле до золотистости.

Приятного вам аппетита!!!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована