В рамках мастер-класса участники познакомились с основами food-фотографии: узнали, как работать с источниками света и пользоваться отражателями. Например, рабочее место стоит расположить около окна, а камеру поместить напротив или сбоку от него. При этом отражатели должны располагаться сбоку от фотоаппарата – так содержимое тарелки не будет казаться плоским.

Что касается фонов и посуды, то лучше всего выбирать нейтральные неброские цвета. Тогда при взгляде на кадр внимание будет привлекать именно еда, а не дополнительные детали. Так как деревянные фоны уже успели всем поднадоесть, лучше остановить свой выбор на столешницах с эффектом мрамора или бетона.

Кроме этого, Татьяна рассказала о маленьких хитростях, к которым прибегает в процессе работы. Например, чтобы освежить мясные и рыбные блюда, нужно смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Сделать объемные капли на фруктах и овощах поможет глицерин, а чтобы продлить жизнь зелени, нужно предварительно подержать ее в стакане с холодной водой.

В конце мастер-класса все участники смогли отработать на практике полученные знания под чутким руководством food-фотографа Татьяны Шкондиной.

Источник

Об авторе

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована