Площадь Революции

В шале «Дружба народов» приготовят блюда традиционной русской и московской кухни: расстегаи с красной рыбой и курицей, уху из стерляди, малосольные огурцы, блины с вареньем, фермерским творогом или сметаной, а также напитки – кисели и сбитни. Порция ухи из стерляди обойдется в 150 рублей.

В шале пекарни «Вольные хлеба» посетителям предложат вспомнить вкус классических советских пончиков, которые готовятся во фритюре, посыпаются пудрой и подаются с несколькими соусами на выбор – малиновым, ванильным, шоколадным. Цена – 25 рублей за одну штуку.Также здесь можно будет купить свежевыпеченные крендели – с глазурью и орехами.

Ресторан «Годунов» предложит гостям блюда старомосковской кухни: пирожки с визигой, рулеты из молочного поросенка, фаршированные судаком, колбаски из оленины. Порция курника старомосковского в слоеном тесте с блинами – 120 рублей.

В ресторанном шале «Кухни мира поздравляют Москву» можно будет попробовать уличную еду разных стран: фахитос с курицей, биф-роллы, фалафель, долму, плов в мангале и т.д.

Старый Арбат

Ресторанное шале старорусской кухни «Илья Муромец» предложит гостям «Богатырскую» кулебяку, караваи, мясо на углях, блины по старинным рецептам, сибирские пельмени и аппетитное жаркое, которое будут подавать в расписных глиняных горшочках.

Тверская площадь

Одна из известных московских чайных и джелатерий «Чайная высота» специально ко Дню города выпустила удивительную новинку – чемоданчики мороженого «Семь холмов» и «Семь куполов». Чемоданчик – это специальный контейнер, с которым можно отправиться в гости или на пикник – лакомство не растает! В каждом по 7 шариков мороженого: сорбэ Katyusha и «Березовый вампир», джелато «Голубое Средиземное», пломбиры «Черное на черном», «Бородино», «Коза, свекла, апельсин и его цветы» из козьего молока и многие другие.

В кулинарной школе можно будет научиться готовить блюда, которые подавали в семьях известных московских архитекторов. Один день фестиваля – одна именитая семья: 1 сентября расскажут о меню семейства Елисеевых (гурьевская каша и пирог с груздями), 2 сентября — меню Рябушинских (кратофельная юшка картофельную и печеная утка с грушей), 4 сентября день Шехтелей (кролик с лисичками и уха по-купечески).

Тверская улица

В День города, 9 и 10 сентября, на Тверской улице состоится кульминация фестиваля — грандиозный кулинарный проект «Время московской кухни». Московские рестораны приготовят для гостей праздника блюда, которые были придуманы в столице или пользовались здесь огромной популярностью в разные эпохи. В меню праздника – кулебяки, пирожки-карасики, беляши-перемячи, шашлык по-карски, торт «Птичье молоко», раф-кофе и другие блюда и напитки, связанные с Москвой.

Патриаршие пруды

Шеф-повара 14 ресторанов, расположенных в окрестностях Патриарших прудов, в течение двух дней будут готовить блюда, которые, по их мнению, олицетворяют столицу. «Китайские новости» подготовили блюдо «Пекин поздравляет Москву», деконструировав московский борщ, который в новой версии превращается в классическую говяжью лапшу. Максим Ползиков из «Рыбторга» рассказывает о тоске по морю — единственной, по его мнению, вещи, которой не хватает жителю мегаполиса, совладать с ней поможет его «Дальневосточная паста». А австралиец Глен Баллис, сделавший блюдо «Лисички, кейл и копченая сметана», заявил: «Я родился и вырос в Австралии. Один из самых главных гастрономических принципов (и он не голословный) этой страны — сезонность. Когда я приехал в Москву, то с большой радостью обнаружил, что здесь есть много прекрасных сезонных продуктов, к примеру, помидоры. Нигде в мире я таких не пробовал. Лисички, которые мы приготовили в Remy Kitchen Bakery, для меня настоящий символ России и Москвы. Я называю все эти продукты «натуральным урожаем». Также в проекте сервиса «Афиша–Рестораны» принимают участие рестораны: Butcher, Sushi by Seiji, Patara, «Березка», Cutfish Bistro, Gilda, Salumeria, AQ Chicken, Grand Сru by Adrian Quetglas, Pinch, Uilliam's и др.

Источник

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована